De mi no
vais a aprender nada, que lo sepáis … dicho esto, prosigo:
Me gusta cocinar, pero no de forma corriente y
diaria, a mi lo que me gusta es experimentar, estilo Arzak, ya sabéis: un poco
de ceniza de puerro ( que en realidad es que se me han quemado) un poco de
espuma de zanahoria ( por que en realidad no tengo dinero para comprar más de
dos zanahorias … ) … lo típico.
Hay recetas ricas que son cruelmente asesinadas por
el cocinero … yo misma formo parte de este tipo de homicidas, pero existe una
casta aún peor, la del cocinero televisivo: no hay dos iguales, y no todos son
buenos. Si el cocinero es malo, malo es el programa, y la receta ( aunque apetitosa) pierde mucho interés.
Un programa de cocina no funciona si su cocinero no
es bueno, y da igual que sea gordo o flaco, rubio o moreno, guapo, buenorro o
feo. Lo importante es que flote entre los cachivaches, los cuchillos parezcan
ligeros y nada peligrosos, y que sepa de lo que habla ( bueno esto último se
puede permitir más o menos, por que total la TV esta llena de una fauna
bastante … dejémoslo en extraña). Por supuesto, a aparte del cocinero la
presentación de los ingredientes cuenta. En TV no podemos experimentar sabor,
ni olor, pero si podemos a través de la vista imaginar en cierta forma el sabor
de un plato y empezar a salivar nada más ver los ingredientes.
Pero bueno, analizar globalmente los programas de
cocina no era mi intención sino … enseñaros este vídeo en concreto y señalar un
par de puntos que me parecen graciosos.
1.
Presentador: turbante + camiseta con el retrato que Andy Warhol hizo en serigrafía de
Marilyn Monroe. No se … algo me chirría en esa combinación que intenta ser hippie, étnica, cosmopolita y ... modeRna ...
2.
Momentazo: usemos la técnica del masaje del
amante (Lo de amasar algo … ya nunca volverá a ser lo mismo). Eso sumado a sus
ojos azules en primer plano mirando a cámara y dicendo: muuuucha delicadesa,
okey? …
¿Quéda claro a quien va dirigido el programa no?
3.
¡Que difícil es el español!
4.
Usa guante por que este tio no es Jame Oliver,
si fuera Jame Oliver ya estaría de mantequilla y cereales hasta los codos y se
estaría chupando a sí mismo.
5.
Las capas, es importante que se vean las capas,
el color y la textura … fillo, hablando así pareces pintor … ¿Será la cocina un
arte?
Continuará …
P.D Regaládme After Eight no? ;D
No hay comentarios:
Publicar un comentario